750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Bananes flambées au citron vert

 
     
 
 

Unités ProPoints® :    2
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  8 min
Niveau de difficulté :  Difficile
 
Fruit exotique le plus consommé en France, la banane se marie délicieusement au citron.
     
 
  3 pièce(s) Citron, 2 citrons verts et 1 citron jaune   
  1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse), 1 gousse   
  4 pièce(s) Banane   
  2 CS Fructose   
  4 cc Margarine végétale   
  3 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, rhum   
  • Presser 2 citrons verts et 1 citron jaune. Fendre 1 gousse de vanille en 2 dans la longueur. Peler 4 petites bananes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les arroser des jus de citron, saupoudrer de 2 CS rases de fructose. Les laisser mariner pendant 30 minutes avec la gousse de vanille fendue. Faire chauffer 4 cc de margarine dans une poêle antiadhésive, mettre les bananes, les cuire pendant 5 minutes, les retourner, les cuire encore pendant 3 minutes. Arroser 1 CS de rhum, flamber. Servir aussitôt.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article