Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
1 Juin 2012
Pour 25 amuses-bouche
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
0,5 Pp par amuse bouche
250 g de filet de thon
Sel, Poivre
1/2 concombre
100 g de chutney de tomates
Coupez le thon en cubes de 2 cm. Assaisonnez de sel et poivre.
Grillez rapidement le poisson des 4 côtés dans une poêle très chaude, placez_les sur un plat et mettez les au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent.
Coupez le concombre en spaghetti à l'aide d'une mandoline.Essorez le
Placez une petite quantité de ''spaghetti'' de concombre dans une cuillère amuse bouche.Déposez 2 cubes de thon sur le concombre. Placez une noisette de chutney sur le thon.
Variantes:
Remplacez le thon par du pavé d'espadon. Il présente la même texture et convient pour toutes les recettes à la place du thon.
En été, réalisez cette recette avec de petites courgettes bien fermes que vous détaillerez en fines lamelles. Pensez à les faire égoutter 10 mn pour retirer l'eau de végétation.
Préparez les amuses bouches avec du chutney d'échalottes. Ajoutez un tour de moulin à poivre.
Vous pouvez remplacer la noisette de chutney par une pointe de wasabi.....attention c'est très piquant...que vous aurez délayé dans 1 CS de sauce soja.