750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Amuse bouche au thon et au concombre 0,5 Pp + variantes

Pour 25 amuses-bouche

 

Préparation 20 mn

Cuisson 10 mn

0,5 Pp par amuse bouche

 

250 g de filet de thon

Sel, Poivre

1/2 concombre

100 g de chutney de tomates

 

Coupez le thon en cubes de 2 cm. Assaisonnez de sel et poivre.

Grillez rapidement le poisson des 4 côtés dans une poêle très chaude, placez_les sur un plat et mettez les au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent.

Coupez le concombre en spaghetti à l'aide d'une mandoline.Essorez le

Placez une petite quantité de ''spaghetti'' de concombre dans une cuillère amuse bouche.Déposez 2 cubes de thon sur le concombre. Placez une noisette de chutney sur le thon.

 

 

Variantes:

 

Remplacez le thon par du pavé d'espadon. Il présente la même texture et convient pour toutes les recettes à la place du thon.

 

En été, réalisez cette recette avec de petites courgettes bien fermes que vous détaillerez en fines lamelles. Pensez à les faire égoutter 10 mn pour retirer l'eau de végétation.

 

Préparez les amuses bouches avec du chutney d'échalottes. Ajoutez un tour de moulin à poivre.

 

Vous pouvez remplacer la noisette de chutney par une pointe de wasabi.....attention c'est très piquant...que vous aurez délayé dans 1 CS de sauce soja.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article