750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Feuilleté au thon

 feuilletethonnlg.jpg
 

 

 
Unités ProPoints ™ :    6
Parts :  6
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Moyen
Pour une entrée très sympa ou un apéritif dinatoire réussi.

Ingrédients
 
  240 g Thon en conserve au naturel   
  1 pièce(s) Oignon   
  1 unité(s) Jaune d'œuf   
  6 cc Moutarde fine de Dijon   
  1 pincée(s) Sel   
  1 cc Poivre   
  2 cc Persil   
  2 cc Ciboulette   
  3 cc Cumin, graines de cumin   
  140 g Pâte feuilletée, pur beurre, cuite   
  90 g Gruyère allégé, (gruyère râpé allégé)   
Instructions
  • Mixer ensemble le thon égoutté, l'oignon, le jaune d'œuf, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes. Passer rapidement à la poêle sur une feuille de cuisson. Laisser refroidir. Recouvrir le plan de travail avec des graines de cumin. Etaler la pâte dessus en un grand rectangle de 30 cm sur 20.
  • Etaler la préparation et le fromage râpé sur la pâte. La rouler pour obtenir un cylindre. Recouvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre au frais 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 240°C (th.8). Sortir le rouleau de la feuille d'aluminium et le couper en tranches de 5 mm d'épaisseur.
  • Les poser sur une lèche-frite recouverte d'une feuille de cuisson, enfourner 20 minutes.
  • Servir sur un lit de salades mêlées ou accompagné d'une purée de légum
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article