750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Glace fraise rhubarbe 2 Pp

 
                    
 
Glace fraise rhubarbe

Unités ProPoints® :    2
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  240 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une glace maison, faite avec des fruits de saison, voilà de quoi mettre du soleil dans votre quotidien !
     
Ingrédients
 
  200 g Rhubarbe   
  2 CS Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   
  20 g Miel, (4 cc)   
  400 g Fraise   
  1 CS Jus de citron   
  2 sachet(s) Sucre vanillé   
  160 ml Crème fraîche liquide 12%   
  1 cc Edulcorant (toutes sortes)   
Instructions
  • Peler la rhubarbe et la couper en morceaux puis la mettre dans une casserole avec l'eau et le miel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.

  • Couper les fraises et les réduire en purée avec la compote de rhubarbe, le jus de citron et le sucre vanillé. Battre la crème en chantilly et incorporer à la masse fraise-rhubarbe. Goûter et ajouter un peu d’édulcorant si besoin.

  • Verser la masse dans votre sorbetière ou la laisser prendre au congélateur pendant 3 à 4 heures en la remuant toutes les 30 minutes.

  • Mettre 4 boules dans chaque coupe à dessert et servir garni de morceaux de fraises.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article