Rédigé par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com et publié depuis
Overblog
Unités ProPoints® : 2 Parts: 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 240 min Niveau de difficulté : Facile
Une glace maison, faite avec des fruits de saison, voilà de quoi mettre du soleil dans votre quotidien !
Ingrédients
200 g Rhubarbe
2 CS Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
20 g Miel, (4 cc)
400 g Fraise
1 CS Jus de citron
2 sachet(s) Sucre vanillé
160 ml Crème fraîche liquide 12%
1 cc Edulcorant (toutes sortes)
Instructions
Peler la rhubarbe et la couper en morceaux puis la mettre dans une casserole avec l'eau et le miel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 à 10
minutes.
Couper les fraises et les réduire en purée avec la compote de rhubarbe, le jus de citron et le sucre vanillé. Battre la crème en chantilly et incorporer à la
masse fraise-rhubarbe. Goûter et ajouter un peu d’édulcorant si besoin.
Verser la masse dans votre sorbetière ou la laisser prendre au congélateur pendant 3 à 4 heures en la remuant toutes les 30 minutes.
Mettre 4 boules dans chaque coupe à dessert et servir garni de morceaux de fraises.