Unités ProPoints ™ : 6 Parts : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 7 min Niveau de difficulté : Moyen |
Cuisiner le boeuf façon chinoise, thaïlandaise et vietnamienne, ça change ! |
450 g Bœuf, steak haché 5% cru | |
2 pièce(s) Oignon | |
2 cc Huile de colza | |
50 ml Noix de coco, lait de | |
6 cc Citronnelle | |
3 cc Coriandre | |
2 feuilles(s) Feuilles de brick | |
1 unité(s) Blanc d'œuf | |
400 g Germe de soja | |
1 CS Sauce soja | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre |
- Emietter la viande. Hacher les oignons. Faire chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons puis la viande. Ajouter le lait de coco. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2 minutes tout en remuant. Hors du feu, ajouter la citronnelle et la coriandre. Verser la préparation dans un récipient, bien malaxer. Filmer et réserver au frais 30 minutes.
- Couper les feuilles de brick en deux, les humidifier. Etaler chaque demi-cercle sur un plan de travail. Ajouter une portion de farce sur le bord et refermer le chausson. Souder avec du blanc d'œuf battu. Faire chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les samosas 2 minutes de chaque côté.
- Assaisonner les pousses de soja de sauce soja. Les répartir sur des assiettes de service avec les chaussons de bœuf à la citronnelle.