750 grammes
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Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Chausson de boeuf à la citronnelle

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Unités ProPoints ™ :    6
Parts :  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  7 min
Niveau de difficulté :  Moyen
Cuisiner le boeuf façon chinoise, thaïlandaise et vietnamienne, ça change !

 
  450 g Bœuf, steak haché 5% cru   
  2 pièce(s) Oignon   
  2 cc Huile de colza   
  50 ml Noix de coco, lait de   
  6 cc Citronnelle   
  3 cc Coriandre   
  2 feuilles(s) Feuilles de brick   
  1 unité(s) Blanc d'œuf   
  400 g Germe de soja   
  1 CS Sauce soja   
  1 pincée(s) Sel   
  1 cc Poivre   
  • Emietter la viande. Hacher les oignons. Faire chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons puis la viande. Ajouter le lait de coco. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2 minutes tout en remuant. Hors du feu, ajouter la citronnelle et la coriandre. Verser la préparation dans un récipient, bien malaxer. Filmer et réserver au frais 30 minutes.
  • Couper les feuilles de brick en deux, les humidifier. Etaler chaque demi-cercle sur un plan de travail. Ajouter une portion de farce sur le bord et refermer le chausson. Souder avec du blanc d'œuf battu. Faire chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les samosas 2 minutes de chaque côté.
  • Assaisonner les pousses de soja de sauce soja. Les répartir sur des assiettes de service avec les chaussons de bœuf à la citronnelle.
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