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2012-10-18T14:00:00+02:00

Tournedos, salcifis et sauce au Livarot 6 Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

 

Pour 4 personnes

15 mn de préparation

12 mn de cuisson

 

4 tournedos de boeuf de 120 g chacun

1 cc de poivre noir concassé

2 cc d 'huile

40 g de livarot (fromage)

1 cc de fécule

1 cc de fond de veau

2 CS de crème épaisse à 4%

2 boites de salsifis au naturel (800g)

1 CS de jus de citron

Quelques brins de persil

 

Saupoudrez les tournedos de poivre concassé puis enduisez les d'huile à l'aide d'un pinceau. Réservez dans 2 plats.

Ecroûtez le livarot et coupez le en lamelles. Délayer la fécule dans 3 CS d'eau. Chauffer 10 cl d'eau dans une petite casserole, diluez y le fond de veau, ajoutez les lamelles de fromage et la crème. Laissez fondre 1 mn. Incorporez la fécule délayée et faites épaissir 2 mn tout en remuant avec une cuillère en bois. Poivrez au poivre blanc. Réservez au chaud sous un couvercle.

 

Egouttez les salsifis. Mettez les dans un plat en verre culinaire avec le jus du citron. Couvrez et laissez cuire 3 mn au four à micro ondes (800W)Remuez à mi-cuisson.

 

Chauffez un gril en fonte sur le feu vif. Faites y cuire lels tournedos, 3 minutes de chaque côté. Salez en fin de cuisson. Sur chauque assiette de service, disposez un tournedos. Ajoutez une portion de salsifis chauds et égouttés, nappez de sauce au livarot.Décorer de persil.

 

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