Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
28 Mars 2012
Pour 2 personnes -
3 points : pers.
-3 échalotes
-16 bâtonnets de surimi
-4cc de concentré de tomate
-1/2 verre d’eau
-5cl de cognac
-8cc de crème fraîche allégée à 8%
-sel, poivre
Hacher les échalotes et les faire dorer dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson. Ajouter le surimi émietté. Retirer la feuille de cuisson. Mélanger le tout à feu doux, puis ajouter le
concentré de tomate dilué dans l’eau. Saler légèrement, poivrer largement.
Réserver une cuillère à soupe de cognac puis verser le reste sur le surimi. Flamber le cognac réservé et le répartir sur la préparation. Bien mélanger.
Au dernier moment, ajouter la crème en tournant sans laisser bouillir. Servir très chaud accompagné d’un riz vapeur (à comptabiliser) et des tomates cuites au four.