750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Surimi à l'Armoricaine

 

 

 Pour 2 personnes -

 3 points : pers.

-3 échalotes
-16 bâtonnets de surimi
-4cc de concentré de tomate
-1/2 verre d’eau
-5cl de cognac
-8cc de crème fraîche allégée à 8%
-sel, poivre

Hacher les échalotes et les faire dorer dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson. Ajouter le surimi émietté. Retirer la feuille de cuisson. Mélanger le tout à feu doux, puis ajouter le concentré de tomate dilué dans l’eau. Saler légèrement, poivrer largement.
Réserver une cuillère à soupe de cognac puis verser le reste sur le surimi. Flamber le cognac réservé et le répartir sur la préparation. Bien mélanger.
Au dernier moment, ajouter la crème en tournant sans laisser bouillir. Servir très chaud accompagné d’un riz vapeur (à comptabiliser) et des tomates cuites au four.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article