Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-17T15:56:00+01:00

Sorbet au concombre, gressins et saumon fumé

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com
Photo de Sorbet au concombre, gressins et saumon fumé
 
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Repos 20 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
  • 2 concombres
  • 40 cl d'eau
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 pincées de sel de céleri
  • 12 gressins
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 4 brins d'aneth
  • poivre
 
1

Lavez, séchez et effeuillez l'aneth. Réservez quelques pluches pour la décoration et ciselez le reste.

2

Pelez et épépinez les concombres. Coupez-les en morceaux et passez-les au mixeur avec le sel de céleri, l'aneth ciselé et du poivre.

3

Portez l'eau et le sucre à ébullition.

4

Baissez le feu et laissez cuire 2 min.

5

Versez le sirop dans la purée de concombre et mélangez.

6

Mettez la préparation 20 min dans une sorbetière puis laissez-la au congélateur jusqu'au moment de servir.

7

Juste avant de servir, coupez les tranches de saumon fumé en 2 dans la longueur. Enroulez-les autour des gressins.

8

Préparez des boules de sorbet concombre et mettez-les dans des verres.

9

Décorez de pluches d'aneth et servez aussitôt avec les gressins au saumon

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog