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2012-10-19T19:44:00+02:00

Rouleaux de chou à l'italienne

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com
 
 
                  
 
Rouleaux de chou a l'italienne

 


3,5 étoiles
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Plat: plats cuisinés
Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  35 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une très jolie recette complète, riche en saveurs avec des légumes, de la polenta et du jambon cru.
     
 
  4 portion(s) Chou (toutes sortes), 8 grandes feuilles   
  4 feuilles(s) Sauge, fraîche   
  12 pièce(s) Olives noires   
  1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)   
  120 g Polenta crue   
  8 tranche(s) Jambon cru (Bayonne, Parme…)   
  2 CS Parmesan râpé   
  2 cc Huile d'olive vierge   
  1 pincée(s) Sel, et piment d'Espelette   
  • Ôter les côtes des feuilles de chou puis blanchir les feuilles à l'eau bouillante salée. Les refroidir aussitôt dans de l'eau glacée puis les égoutter et les sécher. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Ciseler les feuilles de sauge et émincer les olives. Délayer la tablette dans 50 cl d'eau et porter à ébullition. Verser la polenta, la sauge et les olives dans le bouillon. Faire cuire à feux doux pendant 2 minutes tout en remuant. Rectifier l'assaisonnement.

  • Étendre les feuilles de chou deux par deux et former quatre rectangles grossiers sans trous. Recouvrir chacun d'eux avec 2 tranches de jambon cru. Dresser un boudun de polenta au tiers inférieur, rabatter les côtés puis rouler en commençant par envelopper la polenta. Placer les 4 rouleaux dans un plat allant au four, saupoudrer de parmesan et arroser d'un filet d'huile. Faire cuire au four pendant 20 minutes. Servir bien chaud.

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