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2012-06-06T09:25:00+02:00

Poulet au jambon cru et au bleu 6Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com
 
 
                   
 
Poulet au jambon de parme et au bleu

 


Unités ProPoints® :    6
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  35 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un plat de poulet tout simple mais riche en goût grâce au mariage du basilic, de la fourme d’Ambert et du jambon cru.
     

Ingrédients

 
  4 morceau(x) Poulet, blanc   
  50 g Fromage bleu, fourme d’Ambert   
  10 g Basilic   
  4 tranche(s) Jambon cru (Bayonne, Parme…)   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 300ml d’eau   
  50 ml Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé), blanc, sec   
  1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu   

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° C.

  • Avec un couteau bien aiguisé, faire une entaille dans chaque poitrine de poulet. Farcir ensuite chaque poitrine avec deux feuilles de basilic et un quart du fromage bleu. Refermer les poitrines puis les entourer d’une tranche de jambon cru.

  • Disposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Assaisonner avec du poivre noir. Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer le papier d'aluminium et prolonger la cuisson pendant 20 minutes. Servir, garni de feuilles de basilic.

 

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