750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Pommes de terre farcies à la méridionale

   pommesmeridionalenlg.jpg
 

 

 
Unités ProPoints ™ :    6
Parts :  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  33 min
Niveau de difficulté :  Moyen
Faites entrer le soleil méditerranéen dans votre cuisine avec cette recette pleine de surprises !

 
  800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), 4 grosses pommes de terre   
  2 pièce(s) Tomate   
  80 g Bacon, filet, (8 tranches)   
  4 portion(s) Fromage fondu allégé   
  1 pincée(s) Sel   
  1 cc Poivre   
  1 gousse(s) Ail   
  8 pièce(s) Olives noires   
  • Cuire les pommes de terre 30 minutes dans l'eau bouillante salée. Laver les tomates. Les épépiner et les couper en lanières.
  • Faire rissoler les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive, une minute de chaque côté. Les couper en morceaux. Couper chaque portion de fromage fondu en 4. Prélever un chapeau à chaque pomme de terre cuite. Evider légèrement l'intérieur des pommes de terre. Saler, poivrer et saupoudrer d'ail semoule. Allumer le gril du four. Remplir les pommes de terre avec les lanières de tomate, le bacon, les olives noires et les derniers cubes de fromage. Passer 3 minutes sous le gril du four pour faire fondre le fromage.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article