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2012-10-19T19:30:00+02:00

Petits flans à la courge

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com
 
                   
 
flans a lacourge

 


 
 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  8
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Fondez pour la douceur de ces flans à la courge sublimés par la fraîcheur du yaourt aux épices.
     
 
  450 g Courge   
  4 moyen Œuf de poule entier   
  4 pièce(s) Blanc d'œuf   
  120 ml Lait écrémé   
  130 g Lait demi écrémé concentré non sucré   
  2 cc Vanille (extrait, gousse)   
  2 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  1 cc Cannelle,

Garniture   
  350 g Yaourt à la Grecque   
  2 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  1/2 cc Vanille (extrait, gousse)   
  1/2 cc Cannelle   
  1/2 cc Muscade   
  1/2 unité(s) Girofle (clou, poudre)   
  • Préchauffer le four à 170 º C.

  • Mettez les morceaux de courge dans une casserole et ajouter 150 ml d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée au mixer jusqu'à consistance lisse.

  • Transférer la purée de courge dans un bol et ajouter la crème et le reste des ingrédients.

  • Placez huit ramequins sur une plaque à biscuits; remplir chaque ramequin de crème aux 3/4. Cuire au four pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un couteau au centre - si il ressort propre, les flans sont cuites. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 5 minutes et vérifier à nouveau; répéter jusqu'à cuisson complète. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

  • Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol moyen et réserver.

  • Lorsque les flans sont froids, les garnir de yaourt et servir.

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