Rédigé par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com et publié depuis
Overblog
Préparation: 5 min
Cuisson: 8 min
Temps supplémentaire: 0 min
Parts: 2
A déguster avec du pain toasté (à comptabiliser).
Ingrédients
8 cc Crème fraîche allégée 4% et 5%
2 portion(s) Marque Repère Les Croisés Fromage pour tartiflette 27% MG
2 moyen Œuf de poule entier
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Instructions
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Dans 2 ramequins, répartir la crème fraîche et le fromage. Mélanger l'ensemble. Casser un oeuf desssus. Saler et poivrer.
3. Cuire 8 minutes au four. Arrêter la cuisson dès que le blanc d'oeuf est cuit et le jaune encore liquide.
Toaster les tranches de pain avant d'étaler la préparation : elles seront encore plus croquantes !
Notes
Pourquoi pas... ajouter sur les œufs une tranche de bacon coupée en lanières. Ne pas saler. Varier la saveur en utilisant du fromage frais allégé nature ou au chèvre
(à comptabiliser).