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2013-01-03T13:44:00+01:00

Mini-charlottes à l'abricot 5 Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

 

Pour 4 personnes

Préparation 15 mn

Réfrigération 6 h

 

3 grandes feuilles de gelatine (6g)

200 g d'abricots (demi fruit) au sirop

12 biscuits à la cuillère (90 g)

1 pot de fromage blanc à 0% (125 g)

4 sachets de crème anglaise surgelée (200g) -ou la faire soi même-

 

Faire tremper les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide. Egoutter les abricots tout en récupérant le sirop dans un récipient. Couper chaque oreillon en 4 croissants .Couper les biscuits à la cuillère en 2, les tremper dans le sirop d'abricot réservé.

 

Faire chauffer 4 CS de sirop d'abricot, y délayer la gelatine essorée. Ajouter le fromage blanc et mélanger.

 

Rincer sans essuyer 4 petits ramequins ronds d'une contenance de 12 cl .Les tapisser de 6 demis-biscuits détrempés. Répartir les petits croissants d'abricots, verser le fromage blanc à la gelatine par-dessus, égaliser. Faire prendre au réfrigérateur 6 heures.

 

Laisser dégeler les sachets de crème anglaise au réfrigérateur ou les faire tremper 20 mn dans l'eau tiède. Démouler les charlottes sur les assiettes de service .Napper de crème anglaise.

 

Pour une saveur plus sucrée, il suffit d'ajouter 1 CS d'édulcorant en poudre au fromage blanc avant de répartir la préparation dans les mini-charlottes.

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