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18 Octobre 2012
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Pour 4 personnes
1 kg de potimarron en morceaux
2 oignons rouges coupés en tranches
3 feuilles de sauge ciselées
2 cc d'huile d'olive
8 tranches de pancetta
4 cc d'huile d'olive vierge extra
le zeste râpé d'un citron non traité
4 feuilles de lasagnes fraîches
2 CS de copeaux de parmesan
Pour servir:
Feuilles de roquette
Faites préchauffer le four à 180°.Placez le potimarron dans un palt allant au four avec l'oignon et la sauge.Salez et poivrez généreusement.Ajoutez 2 cc d'huile et mélangez bien.Faites rôtir 20 mn.
Retirer du feu et déposez la pancetta pardessus le potimarron. Continuez la cuisson 30 mn pour que la pancetta soit bien grillée et le potimarron tendre.
Pendant ce temps, versez le zeste de citron et le reste d'huile dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux 1 mn. Réservez au chaud.
Peu avant la fin de la cuisson du potimarron, portez une casserole d'eau à ébullition. Coupez chaque feuille de lasagne en 3 et ajoutez à la casserole. Faites cuire 2 mn, égoutez , puis couvrez et réservez au chaud.
Assembler les lasagnes:déposez une feuille de lasagne sur une assiette chaude, ajoutez un peu de potimarron et 1 tranche de pancetta. Recouvrez avec une feuille de lasagne et du potimarron. Finissez avec une dernière feuille de lasagne et une tranche de pancetta. Parsemez de parmesan et d'huile au citron.Répétez l'opération dans les 3 autres assiettes. Servir avec la roquette.