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2013-01-08T20:49:00+01:00

Lapin à la Provençale 5 Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Pour 6 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 1h

 

6 morceaux de lapin 1,2kg

2 aubergines

6 tomates

3 gousses d'ail

1 oignon

1 bouquet d'herbes de Provence

1 CS de farine

4 cc d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

25 cl de bouillon de volaille

1 petite boite de champignons de Paris

15 olives vertes

sel,poivre

Enlevez les parties grasses des morceaux de lapin. Saupoudrer de farine. Ebouillantez et pelez les tomates , les couper en 4.Peler et émincer l'ail et l'oignon.Retirer le pédoncule des aubergines, les rincer et ls couper en gros dés.

Faire chauffer 2 cc d'huile dans une cocotte en fonte. Y saisir les morceaux de lapins 3 mn tout en remuant.Saler et poivrer. Les retirer et réserver.

Ajouter 2cc d'huile dans la cocotte, faire revenir l'ail, l'oignon et les aubergines 3 mn. Mouillez peu a peu avec le vin blanc, ajouter le bouillon de volaille et cuire 4 mn.

Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter les tomates et le bouquet d'herbes.Couvrir et laissez mijoter 45 mn à feu doux. Rectifier l'assaisonnement, incorporer es champignons et les olives vertes et poursure la cuissson 5 mn.

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