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Gratin de cannellonis au saumon

saumon
 
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
  • 250 g de cannellonis
  • 3 pavés de saumon de 100 g
  • 500 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 150 g de ricotta
  • 10 cl de crème allégée à 3% de MG
  • 15 g de beurre allégé
  • sel, poivre
1

Préchauffez le four à 200° (th 6/7).

2

Lavez les épinards si ce sont des frais. Dans une grande poêle, faites-les cuire 2-3 min dans le beurre sur feu doux. En fin de cuisson ajoutez la ricotta et mélangez bien. Assaisonnez, retirez du feu et réservez.

3

Faites chauffer une casserole d'eau salée. Plongez-y les cannellonis faites-les précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ». Prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.

4

Coupez les pavés de saumon en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation aux épinards.

5

Beurrez légèrement un plat.

6

Farcissez les cannellonis avec le mélange épinards, saumon, fromage et posez-les côte à côte dans le plat.

7

Versez la crème sur le dessus pour un effet gratiné.

8

Couvrez d’un papier aluminium et enfournez 20 min.

9

En fin de cuisson, retirez le papier aluminium et glissez le plat 2 min sous le grill.

10

Servez chaud.

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