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2012-11-17T15:22:00+01:00

Fromage blanc glacé en profitéroles

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com
 
Fromage blanc glacé en profiteroles
 
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Repos 1 h
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Intermédiaire
  • Pour le fromage blanc glacé :
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de sucre glace
  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 1 jus de citron
  • Pour la pâte à choux :
  • 60 g de beurre allégé
  • 1 c. à café d'édulcorant
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • sel
  • Pour le nappage :
  • 100 g de chocolat noir 62% de cacao


Valeur calorique pour 1 personne : 368 kcal

 
1

Préparez le fromage blanc glacé

2

Portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez.

3

Battez le fromage blanc dans un saladier. Incorporez le lait et le jus de citron et mélangez. Laissez refroidir et faites turbiner dans une sorbetière, puis réservez au congélateur.

4

Préparez la pâte à choux

5

Versez 25 cl d’eau avec une pincée de sel dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et le sucre. Portez à ébullition. Dès que l’eau bout versez la farine d’un seul coup et mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte.

6

Hors du feu, incorporez les œufs, l’un après l’autre et mélangez bien.

7

Préchauffez le four th.7 (210°C).

8

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Garnissez une poche munie d’une douille de pâte à chou. Faites des ronds en spirale de 4 à 5 centimètres de diamètre sur la plaque du four en les espaçant.

9

Enfournez et faites cuire pendant 20 min en laissant la porte du four entrouverte. Puis laissez-les refroidir dans le four.

10

Préparez le nappage

11

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec une c. à soupe d'eau. Réservez.

12

Juste avant de servir, coupez les profiteroles en deux, remplissez la partie basse de fromage blanc glacé et recouvrez du chapeau. Placez les profiteroles dans des coupes à glace. Servez aussitôt, avec un peu de chocolat fondu.

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