Unités ProPoints ™ : 9 Parts : 4 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 12 min Niveau de difficulté : Moyen |
Simple et rapide à réaliser, cette recette ne manque pas de saveurs ni d’épices. Accompagnée de riz, c’est un régal… |
250 g Riz blanc cru, (basmati) | |
600 g Colin | |
2 CS Sauce soja | |
2 CS Sauce chili, (ou sauce thaï légèrement pimentée) | |
1 gousse(s) Ail | |
1 portion(s) Asperge, cuites à la vapeur | |
200 g Haricot vert |
- Préchauffer le four th. 200°C. Mettre le riz dans une casserole de taille moyenne et ajouter 50 cl d’eau bouillante. Porter à ébullition sur feu vif. Dès que l’eau bout, réduire sur feu doux. Couvrir et faire cuire 12 minutes. L’eau ne devrait pas bouillir. Couper le feu. Couvrir et réserver ainsi 10 minutes. Remuer le riz à l’aide d’une fourchette juste avant de servir.
- Pendant ce temps, mettre le poisson dans un plat. Mélanger la sauce soja, la sauce thaï pimentée et l’ail et verser la préparation sur le poisson. Faire cuire 6-8 minutes, selon l’épaisseur des filets. Mettre le poisson sur le riz. Verser le jus sur le poisson et servir avec les asperges et les haricots plats.