Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-19T19:46:00+02:00

Fettuccine à la Balzanella

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com


 

Nombre de parts | 4
Unités ProPoints® estimées par part

| 8


 
 


 

Ingrédients

500 g de pâtes cuites (type Linguine ou Fettuccine)
900 g de tomates cerises bien mûres
8 cc d'une bonne huile d'olive
2 gousses d'ail
8 CS de fromage Pecorino râpé (à défaut, parmesan)
Origan
Sel

Préparation

Coupez les tomates cerises en deux.
Pelez et dégermez l'ail. Versez l'huile d'olive dans une large poêle et faîtes y revenir l'ail (gousses coupées en deux).
Ajoutez les tomates cerises. Bien les répartir dans la poêle. Faîtes les cuire 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la peau se colorent et qu'elles libèrent leur jus. Le jus va un peu épaissir et c'est tant mieux!
Ne remuez surtout pas les tomates pendant la cuisson!
Quand elles sont cuites, saupoudrez les avec une belle poignée d'origan.
Pendant la cuisson des tomates, vous vous serez occupée de faire cuire les pâtes al dente. Egouttez les et versez les dans la poêle avec les tomates. Remuez pour bien amalgamer les pâtes et la sauce. Ajoutez le Pecorino et remuez. Otez du feu et servez aussitôt. Bon appétit!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog