Pour 4 Personne(s)
ProPoints | 3,5 Pp | |
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 15 min | |
Temps de repos : | 2 heures |
- Pour la pâte :
- 20 g de farine
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- Pour la garniture :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 1 bouquet d'aneth
- 1 citron
- sel
Valeur calorique pour 1 personne : Farine 16 kcal – Lait demi-écrémé 28.5 kcal – Œuf 23 kcal – Saumon fumé 65 kcal – Fromage blanc 13 kcal – TOTAL 145.5 kcal
*Préparez la pâte :
Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez l'oeuf battu puis le sel. Mélangez.
Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer puis cuisez les crêpes.
Laissez-les refroidir.
Lavez et ciselez l'aneth. Réservez quelques tiges pour la décoration.
Dans un bol, versez la crème et ajoutez-y l'aneth ciselée. Pressez le jus du citron dans la crème.
Lorsque les crêpes sont froides, tartinez-les de crème au citron et disposez une tranche de saumon fumé sur chacune. (pour 4 crêpes)
Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.
Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en 6 morceaux.
Servez décoré d'aneth.