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Crèpes apéritives au saumon 3,5 Pp


Pour 4 Personne(s)

  ProPoints   3,5 Pp
   
Temps de préparation :   20 min
Temps de cuisson :   15 min
Temps de repos :   2 heures

  • Pour la pâte :
  • 20 g de farine
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture :
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 citron
  • sel

Valeur calorique pour 1 personne : Farine 16 kcal – Lait demi-écrémé 28.5 kcal – Œuf 23 kcal – Saumon fumé 65 kcal – Fromage blanc 13 kcal – TOTAL 145.5 kcal

*Préparez la pâte :

Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez l'oeuf battu puis le sel. Mélangez.

Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer puis cuisez les crêpes.

Laissez-les refroidir.

Lavez et ciselez l'aneth. Réservez quelques tiges pour la décoration.

Dans un bol, versez la crème et ajoutez-y l'aneth ciselée. Pressez le jus du citron dans la crème.

Lorsque les crêpes sont froides, tartinez-les de crème au citron et disposez une tranche de saumon fumé sur chacune. (pour 4 crêpes)

Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.

Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en 6 morceaux.

Servez décoré d'aneth.

Crèpes apéritives au saumon 3,5 Pp
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