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2012-10-31T20:56:00+01:00

Aspic de queues d'écrevisse au vinaigre balsamique 5 Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

 

Pour 4 personnes

Repos 1 heure

Cuisson 12 mn

 

150 g de lentilles corail

1 échalote

100 g d'asperges vertes en bocal

30 g de queues d'écrevisses (400g)

8 cl de vinaigre balsamique blanc

2 cc de sucre en poudre

1 cc d'agar agar ou 2 feuilles de gelatine

Sel

 

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et plongez-y les lentilles préalablement rincées. Laissez cuire 12 mn. Egouttez et laissez refroidir. Ajoutez l'échalotte finement émincée.

 

Répartissez les lentilles dans les verrines.

Coupez les pointes d'asperges et placez les sur les lentilles en couronne (sauf 4). Déposez à leur tour les queues d'écrevisses dans les verrines (sauf 4)

Versez 28 cl d'eau, le vinaigre et le sucre dans une casserole et portez à ébullition avec l'agar-ager. Faites bouillir 1 minute et laissez tiédir.

Versez dans les verrines avant gélifisation. Placez au frais au moins 1 heure.

Décorez avec les pointes d'asperges restantes et les 4 queues d'écrevisses.

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