750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Gaspacho de petits pois à la menthe 1Sml

Durée totale:
56min
Temps de prép.:
10min
Temps de cuisson:
16min
Part(s):
4
Difficulté:
Facile

Bon appétit !

Ingrédients
  • 1 pièce(s) Oignon
  • 1 cc Margarine végétale allégée 60%
  • 2 cc Fond de veau et de volaille
  • 300 g Petits pois, frais écossés
  • 4 feuilles(s) Menthe, + 1 CS ciselée
  • 4 cc Crème allégée à 4% et 5%
  • 15 g Radis, rose coupé en rondelles
  • 1 pincée(s) Sel
  • 1 pincée(s) Poivre
Instructions

Peler et émincer l'oignon. Chauffer la margarine dans une casserole, y faire surer l'oignon 3 minutes sans coloration. Diluer le fond de veau dans 35 cl d'eau chaude, verser dans la casserole et mélanger. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen 10 min.

Pendant ce temps, porter 1 litre d'eau à ébullition avec une pincée de sel. Verser les petits pois, les faire pocher 3 min, sans couvrir. Puis les plonger dans de l'eau glacée, les égoutter et les verser dans le bouillon avec la menthe ciselée.

Hors du feu, mixer la préparation. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Transvaser le potage dans un pichet et réserver au frais 30 minutes. Au moment de servir, verser dans 4 verres. Ajouter une cuillerée à café de crème sur le dessus, décorer d'une feuille de menthe et d'une rondelle de radis.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article