Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-11-01T10:57:59+01:00

PANCAKES A LA BANANE 4 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

 

 

 

 
Temps de prép.
15 min
Temps de cuisson
10 min
Part(s)
4
Difficulté
Facile
Détails de la recette
Ingrédients
  • 50 g Farine
  • 1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
  • 1/2 cc Bicarbonate de soude
  • 1/2 cc Sucre
  • 160 ml Babeurre, (ou lait kéfir)
  • 1 œuf(s) Œuf de poule entier
  • 3 cc Margarine végétale allégée 60%
  • 1 pièce(s) Banane, (bien mûre)
  • 1 cc Huile de tournesol
  • 1 pincée(s) Sel
Instructions
  1. Tamiser la farine, le sachet de levure et le bicarbonate de soude dans un grand saladier. Ajouter une pincée de sel et de sucre. Utiliser un batteur électrique pour battre le babeurre, le jaune d’œuf, la margarine et la moitié de la banane préalablement écrasée à la fourchette jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Verser les ingrédients secs et mélanger. Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la pâte à pancakes.
  2. Graisser une poêle avec l’huile puis la faire chauffer sur feu moyen. Verser 3 CS de pâte, l’étaler de façon à obtenir un pancake. Laisser cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la crêpe comment à faire des bulles puis déposer des rondelles de bananes. Tourner et cuire 1 minute supplémentaire. Transférer dans une assiette. Couvrir pour conserver la chaleur. Reproduire l’opération avec le reste de pâte afin d’obtenir au total 8 pancakes.
  3. Servir par exemple avec de la compote de mûres maison !
PANCAKES A LA BANANE  4 Sp

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog