Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
1 Avril 2016
Pour 8 personnes
Préparation : La veille + 30mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients:
500 g de veau maigre
500 g de porc maigre
1 verre de vin blanc
1 verre de cognac
2 oeufs
1/2 litre de crème
1oignon
1 feuille de laurier
2 ou 3 clous de girofle
Sel, poivre
Thym
250 g de pâte feuilletée (soit 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce)
Coupez en gros morceaux les viandes. Mettez dans une terrine avec le vin, le cognac et les assaisonnements pendant 12 heures.
Le lendemain, découpez la viande en + petits morceaux et disposez sur le fond de pâte feuilletée étalée dans un moule à bord haut. .
Fermez avec le couvercle de la 2ème pâte feuilletée.Faites une '' cheminée'' avec un morceau de papier alu et la mettre au milieu de la tourte en découpant un peu la pâte au centre. S'il reste de la pâte feuilletée, vous pouvez décorer la tourte avec le reste de pâte en forme de feuilles ou de bandes .Badigeonnez le couvercle de pâte avec le jaune d'oeuf. Réservez la marinade. A mi-cuisson, ajouter l'oeuf restant à la marinade ainsi que la crème fraîche. Verser très délicatement cette sauce par la cheminée dans la tourte en faisant attention aux débordements.
Laisser cuire encore 30 minutes jusque la pâte soit dorée et ....dégustez avec une salade verte.