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2016-04-01T21:38:28+02:00

Soupe de courges bicolore 3 Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

3unitésProPoints

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min

Repos (ou autre) : 0 min

Parts: 2

Un plaisir visuel et gustatif !

  • 1 pièce(s) Courgette
  • 1 gousse(s) Ail
  • 150 ml Lait d'amande
  • 1 tablette(s) Bouillon de légumes
  • 5 g Thym, (1 branche)
  • 1 pièce(s) Citron, non traité
  • 1 pièce(s) Echalote
  • 2 cc Beurre doux
  • 1 pièce(s) Potiron, (1 petite tranche)
  • 1 pièce(s) Orange, non traitée
  • 2 portion(s) Fromage fondu allégé
  • 1 pincée(s) Sel
  • 1 pincée(s) Poivre
  • Couper la courgette en morceaux. Peler, dégermer et écraser l'ail. Les réunir dans une petite casserole. Verser le lait et compléter d'eau de façon à couvrir largement les légumes, ajouter la tablette de bouillon. Porter à ébullition. Effeuiller le thym, l'ajouter dans la casserole. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux. Laver, râper le citron puis l'ajouter et mixer. Saler, poivrer au goût.
  • Peler, émincer l'échalote. La faire suer au beurre dans une petite casserole. Peler le potiron, l'émincer et l'ajouter dans la casserole. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis couvrir d'eau et ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 20 minutes. Laver, râper le zeste d'orange et l'ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson. Vérifier la cuisson, ajouter le fromage et mixer. Saler et poivrer au goût.
  • Dans un bol de service, placer un morceau de feuille de papier aluminium à la verticale, pour séparer en 2 moitiés. Verser la soupe de potiron d'un côté, celle de courgette, de l'autre. Retirer la feuille en la soulevant bien verticalement. Préparer l'autre bol et servir immédiatement.
Soupe de courges bicolore 3 Pp

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