Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-01T20:48:42+02:00

Gâteau aux lardons 4 Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Gâteau aux lardons

Agrandir l'image

Recette Weight Watchers

Évaluations (24)

4unitésProPoints

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

Repos (ou autre) : 0 min

Parts: 12

Aussi bon chaud que froid, à savourer en plat accompagné d'une salade ou pour l'apéritif !

  • 100 g Farine de sarrasin
  • 50 g Farine
  • 50 g Fécule de maïs, soit 4 CS
  • 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, chimique
  • 100 ml Lait 1/2 écrémé
  • 50 ml Cidre brut cuit
  • 50 ml Huile d'arachide
  • 3 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
  • 30 g Gruyère allégé, râpé
  • 160 g Bacon, filet, allumettes
  • 20 g Raisins secs
  • 2 pièce(s) Poireau, finement émincés fin
  • 1 pincée(s) Sel
  • 1 pincée(s) Poivre
  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, mélanger les deux farines, la maïzena, la levure, poivrer, saler. Dans un verre doseur verser le lait, le cidre et l'huile. Incorporer à la farine les œufs et petit à petit le contenu du verre doseur tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Quand la pâte est bien lisse, ajouter le fromage râpé, le bacon, les raisins secs et les poireaux. Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner 50 minutes.
  • Servir à la tranche, chaud ou froid, accompagné d'une salade verte, ou bien coupé en petits cubes pour l'apéritif.
Gâteau aux lardons 4 Pp

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog