Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
1 Avril 2016
Préparation 15 mn
Pour 8 personnes
Un délice sucré salé pour les fêtes de fin d'année !
Ingrédients
4 pièce(s) Poire 0
500 ml Vin rouge flambé ou cuit 3
2 unité(s) Girofle(clou, poudre) 0
1 pincée(s) Poivre, 1 /2 de grains 0
1 CS Miel, liquide 4
1 CS Vinaigre, balsamique 0
240 g Foie gras, mi-cuit 38
1 cc Huile d'olive, à pulvériser 1
1 00 g Salade, 24 bouquets de mâche 0
Instructions
1
Peler les poires, garder la queue. Les mettre côte à côte dans une casserole, verser le vin rouge et ajouter les épices. Porter à ébullition et laisser frémir doucement, jusqu’à ce que les poires soient tendres : retourner au bout de 5 min et poursuivre la cuisson 10 min.
2
Prélever les poires délicatement et les réserver sur un plat. Faire réduire le reste de vin avec le miel et le vinaigre balsamique pendant 15 min, jusqu’à obtenir 10 cl de coulis.
3
Au moment de servir, couper les poires en deux, enlever le coeur et les creuser légèrement. Couper le foie gras en 8 tranches et les déposer dans les demi-poires. Donner 3 ou 4 pulvérisations d’huile sur les bouquets de mâche. Disposer les demipoires garnies sur des assiettes de service, les décorer de 3 bouquets de mâche et de quelques gouttelettes de coulis de vin.