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2016-04-01T08:48:25+02:00

Crème d'asperges et brochette de poulet au sésame 4 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
Part(s) :
4
Difficulté :
Facile
Ingrédients
Description
Profitez de la saison des asperges pour réaliser cette délicieuse recette Sans Compter !
Ingrédients
420 g Escalope, filet ou aiguillette de poulet 8
1 gousse(s) Ail 0
1 cc Huile d'arachide 1
1 cc Graines de sésame 1
1 pincée(s) Sel 0
1 pincée(s) Poivre 0
500 g Asperge 0
1 tablette(s) Bouillon de légumes, diluée dans 8 dl d'eau bouillante 2
1 80 g Fromage frais à 0% 2
2 cc Jus de citron 0
3 cc Ciboulette, 1 /2 botte hachée 0

Instructions
1 Couper le poulet en dés et hacher finement l'ail. Dans un bol, mélanger l'huile, le sésame, le
sel, le poivre et l'ail et y ajouter les dés de poulet. Laisser mariner 1 heure au frais. Piquer les
morceaux de poulet sur 4 piques en bois. Faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et
y faire revenir les brochettes de poulet mariné 5 à 8 minutes à feu fort.
2 Peler les asperges et les couper en morceaux. Réserver les pointes. Faire cuire les
morceaux d'asperge 5 à 1 0 minutes dans le bouillon. Retirer la moitié des asperges. Ajouter
le fromage frais dans la soupe et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien dissout. Mixer la soupe
et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les morceaux d'asperge mis de côté ainsi que les
pointes puis laisser mijoter 5 à 7 minutes. Ajouter le jus de citron.
3 Verser la soupe dans les bols, servir avec une brochette de poulet et parsemer de ciboulette

Crème d'asperges et brochette de poulet au sésame 4 Sp

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