Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!
1 Avril 2016
Temps de prép. :
20 min
Temps de cuisson :
40 min
Part(s) :
6
Difficulté :
Facile
Ingrédients
Description
Des petits clafoutis originaux avec leur alliance de cerises et de menthe ! Régalez-vous !
Ingrédients
40 g Sucre 1 0
4 CS Edulcorant 1
3 œuf(s) Œuf de poule entier 7
1 CS Fleur d'oranger 0
60 g Farine 6
1 50 ml Lait écrémé 2
3 cc Margarine végétale allégée 60% 3
1 0 feuilles(s) Menthe 0
600 g Cerise, dénoyautées 0
1 pincée(s) Sel 0
Instructions
1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Mélanger le sucre et l'édulcorant. Dans un récipient, fouetter les œufs en incorporant peu à peu le mélange sucre-édulcorant à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
2 Verser la farine dans un saladier, former un puits, ajouter la préparation aux œufs
mélanger progressivement tout en délayant avec le lait. Ajouter une pincée de se
menthe.
3 Margariner un plat rectangulaire en verre ou céramique culinaire. Répartir les cer
recouvrir avec la préparation. Enfourner 40 minutes. Déguster tiède ou froid.
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Mélanger le sucre et l'édulcorant. Dans un récipient, fouetter les œufs en incorporant peu à peu le mélange sucre-édulcorant à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.