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2016-04-01T09:02:17+02:00

Civet de lapin aux pâtes fraîches 6 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Part(s) :
4
Dif䈰쀀ulté :
Facile
Ingrédients
Description
Bon appétit !
Ingrédients
30 g Champignons, séchés (trompettes ou cèpes) 0
1 pièce(s) Oignon 0
1 pièce(s) Carotte 0
1 tablette(s) Bouillon en tablette, de volaille 1
2 cc Margarine végétale allégée 60% 2
400 g Lapin ( 4 râbles) 1 1
1 CS Farine 2
1 25 ml Vin rouge ambé ou cuit 1
1 bouquet(s) Bouquet garni 0
5 g Baies de genièvre (4 baies) 0
1 00 g Pâtes fraîches cuites 8
1 pincée(s) Sel 0

1 pincée(s) Poivre 0
Instructions
1 Faire tremper les champignons 15 minutes dans un bol d'eau pour les réhydrater. Peler et hacher l'oignon. Peler, rincer et couper la carotte en petits bâtonnets. Chauffer 50 centilitres d'eau, y diluer la tablette de bouillon de volaille.
2 Chauffer la margarine dans une cocotte. Y faire revenir les râbles de lapin avec l'oignon
pendant 2 minutes, tout en remuant. Poivrer. Saupoudrer de farine et remuer 2 minutes.
Mouiller avec le vin et mélanger 1 minute, jusqu'à ce qu'il s'évapore. Verser le bouillon de
volaille progressivement, ajouter les champignons égouttés, le bouquet garni, les baies de
genièvre et les carottes.
3 Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
4 Pendant ce temps, cuire les pâtes 1 à 2 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante
salée, les égoutter. Dresser le civet dans un plat, entourer des pâtes.

Civet de lapin aux pâtes fraîches 6 Sp

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