Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-14T20:46:49+02:00

Cidre chaud à l'orange et aux épices 1 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Temps de prép. :
1 5 min
Temps de cuisson :
1 0 min
Part(s) :
4
Difficulté :
Facile
Ingrédients
Description
Une collation parfaite pour un après midi d'automne !!
Ingrédients
3 pièce(s) Orange 0
750 ml Cidre brut cuit 4
5 g Cannelle, 1 bâton 0
2 unité(s) Girofle (clou, poudre) 0
1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse) 0
1 ⁄4 cc 4 épices 0
1 CS Edulcorant 0
Instructions
1 Laver les oranges. Presser le jus de deux d'entre elles. Zester la peau de la troisième puis,
couper sa chair en rondelles.
2 Faire chauffer le cidre à feux doux avec la cannelle, les clous de girofle et la gousse de
vanille ouverte en deux puis, grattée avec la pointe du couteau. Ajouter le quatre-épices, le
zeste et le jus d'orange. Lorsque le cidre est chaud, éteindre le feu et laisser infuser 10
minutes.
3 Au bout de ce temps, porter à ébullition puis, filtrer et ajouter l'édulcorant. Mélanger. Verser dans de grands verres ou mieux dans des mazagrans. Décorer de tranches d'orange. Servir de suite.

Cidre chaud à l'orange et aux épices 1 Sp

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog