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lesrecetteswetwetdezazou

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

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Bouillabaisse 10 Sp


Temps de prép. :
50 min
Temps de cuisson :
1 hr 40 min
Part(s) :
4
Difficulté :
Modéré
Ingrédients
Description
Un plat typique du Sud !
Ingrédients
2 pièce(s) Oignon 0
1 pièce(s) Fenouil 0
35 ml Huile d'olive 1 1
20 ml Pastis 2
25 ml Vin blanc 䍉計mbé ou cuit 0
400 g
Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), concassées
0
4 gousse(s) Ail 0
1 cc Safran, capsule 0
1 bouquet(s) Bouquet garni 0
1 g Piment, cc 0
4 CS Fumet de poisson et crustacés 7
1 500 ml Eau 0
1 500 ml 0
200 g Pomme de terre 5
600 g Rouget, , St Pierre, rascasse, ou congre 1 1
1 ⁄2 pot(s) Entremets au soja nature 1
2 tranche(s) Pain de seigle, 䅠怀es 3
1 pincée(s) Sel 0
Instructions
1 Emincer les oignons et le fenouil. Les faire revenir avec 1 cuilère à café d'huile sans
coloration pendant 2 minutes dans un grand fait-tout.Ajouter les parures de poisson
nettoyées à l'eau froide et séchées. Faire cuire 1 à 2 minutes. Déglacer avec l'apéritif anisé
puis le vin et laisser réduire. Ajouter les tomates, 3 gousses d'ail séchées, safran, bouquet
garni et un peu de piment. Faire cuire 5 minutes puis ajouter le fumet. Laisser cuire 1 heure
à feu moyen. Filtrer au chinois en pressant bien.
2 Porter à ébullition les pommes de terre coupées en tranches de 1 cm, mises au fond du faittout et arrosées de bouillon. Cuire 20 à 25 minutes à feu doux. Ajouter les 䅠怀ets de poisson
en fonction de temps de cuisson (1 0 minutes pour 1 darne, 3 minutes pour 1 䅠怀et 䅠怀).
3 Dans un mortier, écraser le reste d'ail, la pomme de terre cuite, un peu de gros sel, le reste de
piment. Ajouter l'entremet au soja, mélanger et monter le reste avec le reste d'huile comme
une mayonnaise.
4 Répartir les pommes de terre et les poissons dans les assiettes de service. Vérifier l'assaisonnement et servir le bouillon à côté. Accompagner de pain de seigle et de rouille.
Notes
2 kilos de parures de poissons

Bouillabaisse 10 Sp

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