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2016-04-10T16:39:31+02:00

Ballotins aux asperges et crevettes 7 Sp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com


Temps de prép. :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
Part(s) :
5
Dif᠀ꠄulté :
Modéré
Ingrédients
Description
Des petits paquets surprise aux délices de la mer pour sublimer les asperges et en pro᠀ꠄer au
maximum lorsqu’elles sont de saison !
Ingrédients
250 g Pâte filo, 10 feuilles 21
500 g Asperge 0
2 pièce(s) Echalote, hachées 0
200 g Crevettes (décortiquées) 2
1 pièce(s) Citron, jus 0
1 morceau(x) Piment, rouge épépiné et haché 0
1 cc Huile d'olive 1
3 cc Cerfeuil, frais ou séché 0
1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu 0
1 pincée(s) Sel 0
1 50 g Crème fraîche allégée 1 5% 1 2
1 morceau(x) Gingembre frais, râpé 0

1 morceau(x) Gingembre frais, râpé 0
1 cc Curry 0
Instructions
1 Déplier les feuilles de pâte ᠀ꠄo. Laver les asperges, en éplucher le tiers inférieur et les couper
en petits morceaux. Rincer les crevettes et les éponger.
2 Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les morceaux d'asperges, les échalotes et les crevettes environ 2 mn. Ajouter le cerfeuil et le piment. Mélanger et assaisonner avec le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Préchauffer le four à 1 80 °C.
3 Faire tas de deux feuilles et y déposer au centre le mélange d'asperges et de crevettes. Mélanger la crème fraîche allégée, le gingembre, la poudre de curry et le sel . Déposer une CS de ce mélange sur le mélange aux asperges.
4 Replier les bords de la pâte filo en commençant par les côtés puis le haut et le bas de
manière à obtenir des rectangles. Retourner les petits paquets et les placer une plaque
recouverte de papier sulfurisé. Glisser ensuite la plaque dans le four sur la grille du milieu et
cuire environ 20 minutes. Garnir avec des herbes fraîches et éventuellement des baies de
poivre rose et servir.

Ballotins aux asperges et crevettes 7 Sp

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