750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 10 Sp

Temps de prép. : 1 5 min Temps de cuisson : 25 min Part(s) : 8 Ingrédients Description Une sauce délicieusement épicée accompagne ce grand classique pascal... Ingrédients 2 gousse(s) Ail 0 1 ⁄2 pièce(s) Oignon, rouge 0 1 ⁄2 cc Cumin 0 1 ⁄2 cc Cannelle, en poudre 0 1 ⁄2 cc Gingembre en poudre 0 1 ⁄2 cc Paprika 0 1 g Piment (1 pincée) 0 4 cc Huile d'olive 5 8 CS Eau 0 1 200 g Gigot d'agneau, désossé et roulé 74 1 bouquet(s) Bouquet garni 0 1 200 g Flageolets cuits, verts extra-伇ﱔs surgelés préparés à la vapeur 21 1 pincée(s) Sel 0 1 pincée(s) Poivre 0 1 pièce(s) Oignon, piqué des 2 clous de giro틷෢ 0 2 unité(s) Giro틷෢ (clou, poudre) (clou) 0 Instructions 1 1 .Peler puis hacher l’ail et l’oignon rouge. Les mettre dans un récipient avec les épices, l’huile et l’eau, mélanger avec une fourchette. 2 2.Mettre le gigot dans un plat à four antiadhésif. Le saler et le poivrer puis l’enduire de la préparation. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. 3 3Préchauffer le four à 240° . Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout, ajouter l'oignon piqué de clous de girofles et le bouquet garni puis verser les flageolets encore surgelés. Cuire 25 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Saler en fin de cuisson. Egoutter et réserver au chaud dans le récipient. 4 4Enfourner le gigot pour 15 minutes. Baisser le thermostat à 180°, verser un verre d'eau dans le fond du plat et poursuivre la cuisson pd 10 mn. Le gigot doit être foré et croustillant. Le mettre sur un plat de service, couvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 1 0 minutes. Mettre les flageolets dans le plat de cuisson, les imbiber de jus et les laisser se réchauffer dans le four. Les présenter dans un plat creux. Notes Vous pouvez remplacer lesflageolets surgelés par 480 g de flageolets secs: faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 1 2 heures avant de les faire cuire 40 minutes en autocuiseur.

Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 10 Sp
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article