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2015-10-28T22:08:18+01:00

RAINBOW CAKE

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com
Le "FAMEUX'' Rainbox cake ....en version allégé

Le "FAMEUX'' Rainbox cake ....en version allégé

INGRÉDIENTS

  • Nb de personnes : 12
  • Pour le gâteau :
  • 400 g de farine
  • 200 g de yaourt nature 0%
  • 100 g d'édulcorant en poudre
  • 6 oeufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • des colorants alimentaires aux couleurs de l'arc-en-ciel
  • Pour la chantilly :
  • 250 g de fromage frais 0%
  • 500 g de crème liquide légère
  • 50 g d'édulcorant en poudre

PRÉPARATION

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  1. Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Fouettez les oeufs avec l'édulcorant dans un récipient.

  3. Incorporez le yaourt puis le lait, l'essence de vanille, la farine et la levure.

  4. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  5. Pesez la pâte et partagez-la en 6 parts égales dans 6 bols.

  6. Colorez les pâtes avec les colorants alimentaires.

  7. Versez une des pâtes dans un moule en silicone en lissant bien la surface.

  8. Enfournez pendant 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.

  9. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

  10. Répétez l'opération de cuisson pour les 5 autres pâtes, afin d'obtenir six gâteaux colorés.

  11. Laissez refroidir les gâteaux.

  12. Préparez la chantilly. Mélangez le fromage frais et l'édulcorant dans un saladier.

  13. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement dans la préparation..

  14. Pour le montage. Déposez le cercle de pâte violet sur un plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule.

  15. Déposez le cercle bleu et tartinez à nouveau de chantilly et lissez à la spatule.

  16. Continuez en déposant ainsi : cercle vert, chantilly, cercle jaune, chantilly, cercle orange, chantilly, cercle rouge et chantilly.

  17. Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly, en lissant bien la surface.

  18. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

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