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2015-04-02T17:32:23+02:00

Terrine de lapin au jambon 4 Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Préparation : 20 min

Cuisson : 4 min

Repos (ou autre) : 120 min

Parts: 4

  • 300 g Lapin, filet de râble
  • 3 CS Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin blanc
  • 1/2 cc Baies de genièvre, 4 baies
  • 1 feuilles(s) Laurier
  • 10 g Champignons, 2 champignons noirs séchés ou 2 lamelles de cèpe
  • 100 g Jambon blanc dégraissé, découenné
  • 1 unité(s) Jaune d'œuf
  • 1 CS Semoule à couscous, crue
  • 1 pièce(s) Echalote, hachée
  • 1/8 cc Muscade, une pincée
  • 1 pincée(s) Sel, et poivre
  • Couper les filets de lapin en petits morceaux, les mettre dans un récipient avec le vin blanc, les baies de genièvre écrasées et la feuille de laurier coupée en deux. Couvrir et réserver au frais au moins 1 h. Tremper les champignons 10 min dans de l’eau chaude pour les réhydrater. Les égoutter et les couper en petits morceaux. Détailler le jambon en grosses lanières.
  • Mettre le lapin et sa petite marinade (après avoir enlevé la feuille de laurier) dans le bol d’un mixeur. Ajouter le jambon, le jaune d’oeuf, la semoule, l’échalote et la muscade. Mixer quelques secondes puis incorporer les lamelles de champignons. Saler et poivrer. Malaxer le tout.
  • Disposer la préparation dans une terrine en verre culinaire d’une contenance de 50 cl (type beurrier), tasser et lisser la surface. Couvrir et cuire 4 min au four à micro-ondes (800 W). Laisser tiédir et réserver au frais au moins 1 h avant de servir.
  • Servir coupé en tranches avec des cornichons et une salade verte (à comptabiliser). Cette recette peut être consommée dans le cadre d’une Journée Sans Compter si vous remplacez le jaune d’oeuf par un oeuf entier.
  • Christine vous conseille de réaliser la terrine en entier puis de faire des portions dans plusieurs sachets avant des les congeler.
Terrine de lapin au jambon 4 Pp

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