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2015-01-25T19:45:51+01:00

Salade d'asperges et de fraises à la menthe et rhubarbe 7 Pp

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com
Salade d'asperges et de fraises à la menthe et rhubarbe 7 Pp

Pour 4 personnes

Préparation 10 mn

Cuisson 5 mn

135calories

1 botte d'asperges vertes

300 g de tiges de rhubarbe

350 g de fraises

50 g de pousses d'épinards

4 brins de menthe

1 CS de miel liquide

2 cc de moutarde

2 CS d'huile d'olive

2 CS de jus de citron

Quelques pincées de piment d'espelette

Sel, poivre

Coupez la base des asperges et pelez-les sur toute la longueur. Rincez-les, puis coupez-les en tronçons de 4 cm de lon . Epluchez la rhubarbe, coupez les tiges en tronçons de 3 à 4 cm. Faites cuire les tronçons de tiges d'asperges 3 mn à la vapeur puis rajoutez les pointes et faites cuier encore 2 mn. Ajoutez enfin la rhubarbe et faites cuire 1 mn de plus. Otez du panier et laissez refroidir.

Equeutez les fraises, coupez les en 2 ou en 4 selon leur taille. Pesez en 200 g et mixez les finement avec le miel, le jus de citron, la moutarde et l'huile. Salez et poivrez.

Répartissez joliment sur un plat les pousses d'épinard, les tronçons d'asperges et de rhubarbe, les fraises restantes et les feuilles de menthe. Arrosez de sauce et saupoudrez de piment. Servez aussitot.

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