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2014-09-29T17:40:00+02:00

Pâtes aux câpres à la sicilienne

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de pennes
• 1 aubergine
• 2 courgettes
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 cuil. à soupe d’olives noires
• 3 cuil. à soupe de grosses câpres
• 1 petit bouquet de basilic
• 1 cuil. à café de concentré de tomate
• 10 cl de vin blanc
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 30 g de parmesan râpé
• 1 cuil. à soupe de sucre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les, incorporez 1 cuil. d’huile et réservez au chaud.
2 Pelez le poivron, l’aubergine et rincez les courgettes. Coupez les légumes en petits morceaux et les olives en deux. Rincez le basilic et ciselez-le. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
3 Dans une grande sauteuse, faites chauffer 1 cuil. d’huile et mettez l’oignon à dorer. Ajoutez 1 cuil. d’huile, l’aubergine, les courgettes et le poivron. Salez, poivrez. Laissez revenir 10 min en mélangeant.
4 En fin de cuisson, parsemez d’ail, ajoutez le concentré de tomate, le vin blanc et le sucre. Mélangez puis incorporez les pâtes, les olives et les câpres. Couvez et laissez mijoter 5 min sur feu doux. Servez parsemé de basilic et de parmesan râpé.

Pâtes aux câpres à la sicilienne

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