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2014-09-24T17:48:48+02:00

Guimauve à la réglisse

Publié par lesrecetteswetwetdezazou.over-blog.com

Préparation 20 mn + temps de repos (5 heures) et cuisson 20 mn

Pour 6 personnes

8 feuilles de gelatine

400 g de sucre semoule

1 verre à moutarde d'eau

4 blancs d'oeufs

1 cc de reglisse en poudre

1 verre à moutarde de fécule de maïs

1 verre à moutarde de sucre glace

1 cc d'huile

Placez les feuilles de gélatine dans un bol.Couvrez d'eau froide. Faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la température atteigne 125° ou 130 ° (vérifiez avec le thermomètre à sucre et ne dépassez pas 130 °) Ajoutez la gélatine en fin de cuisson et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez peu à peu le sirop. Ajoutez la réglisse.

Tamisez ensemble la fécule et le sucre glace. Saupoudrez ce mélange au fond du plat.

Versez la pâte à guimauve dans le plat. Saupoudrez de sucre glace. Laissez sécher au minimum 5 heures à température ambiante.

Découpez des bandes à l'aide d'une lame de couteau huilée.

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Conseil:

Cette recette est assez facile à condition de respecter la température de cuisson du sucre. N'hésitez pas à investir dans l'achat d'un thermomètre à sucre qui sera précieux, notamment pour certaines recettes avec cuisson du chocolat.

Vous pouvez découper des dés de guimauve et les incorporez à une mousse ou déposer un dé de guimauve dans votre tasse de café. C'est délicieux!

Guimauve à la réglisse

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