750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez les recettes faciles, lègères et vite faites ? Ce blog est pour vous !!

lesrecetteswetwetdezazou

Clafoutis normand

Évaluations (60)Évaluez-la

5unitésProPoints

Enregistrer

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Repos (ou autre) : 0 min

Parts: 4

Classique mais toujours apprécié, ce clafoutis à base de pommes vous permet de varier les plaisirs.

  • Préchauffer le four à 150°C (th.5). Eplucher les pommes, les couper en lamelles fines dans un saladier. Verser le calvados sur le dessus et réserver.
  • Dans un cul de poule, verser la farine, l'édulcorant, le jaune d'œuf, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélanger au fouet.
  • Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser cette préparation dans un moule en silicone de 20 centimètres de diamètre. Enfourner pendant 20 minutes.
Clafoutis normand
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article